АОСН

Юденичев Андрей Анатольевич (полковник полиции) родился 07 сентября 1972 года в г. Ульяновске.

%d1%8e%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%87%d0%b5%d0%b2-%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d1%80%d0%b5%d0%b9-%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d1%82%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%b5%d0%b2%d0%b8%d1%87
Его служебный путь в органах внутренних дел начался в 2014 году с должности командира авиационного отряда специального назначения – начальника авиации МВД по Республике Хакасия. Приказом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 01.10.2016 полковник полиции Андрей Юденичев был назначен командиром авиационного отряда специального назначения – начальником авиации Отдела Росгвардии по Республике Хакасия.

Службе в органах внутренних дел, Росгвардии Хакасии предшествовала военная служба. В 1994 году Андрей Юденичев окончил Сызранское высшее военного авиационное училище летчиков (г. Сызрань). Далее, вплоть до 2002 года, он был летчиком-оператором, затем командиром вертолета Ми-24 (г. Кяхта, Бурятия), штурманом (эскадрильи) – летчиком (п. Комаровский Оренбургская обл.). В 2002 году становится командиром звена одной из войсковых частей в п. Комаровский Оренбургской области, затем, получив необходимые знания в Военно-воздушной академии им. Ю.А. Гагарина, становится заместителем командира войсковой части в г. Тейково (Ивановская обл.), в 2007 году – командиром войсковой части в г. Козельске Калужской обл., в 2009 – командиром войсковой части ЗАТО Сибирский, Алтайского края. В 2014 году ему поступает приглашение возглавить недавно созданный авиационный отряд специального назначения в Республике Хакасия.

АОСН (авиационный отряд специального назначения) Отдела Росгвардии по Республике Хакасия

На основании статьи 22 Воздушного кодекса РФ и в целях реализации постановления Правительства РФ от 02 сентября 2003 года № 542 «Об авиации органов внутренних дел РФ» для повышения эффективности и оперативности решения задач и реализации функций, возложенных на органы внутренних дел Республики Хакасия, приказом министра внутренних дел по Республике Хакасия генерал-майора полиции И.И. Ольховского от 03 сентября 2014 года № 588 в структуре министерства внутренних дел по Республике Хакасия было создано специальное самостоятельное подразделение – авиационный отряд специального назначения МВД  по Республике Хакасия (АОСН МВД по РХ).

Командиром авиационного отряда специального назначения – начальником авиации МВД по Республике Хакасия был назначен полковник полиции Юденичев Андрей Анатольевич. Руководство деятельностью АОСН МВД по РХ осуществлял министр внутренних дел по Республике Хакасия, оперативное руководство – заместитель министра – начальник полиции МВД по Республике Хакасия, а управление авиаотрядом – командир.

Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 05.04.2016 года № 157 авиационные подразделения МВД РФ были переданы в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. На основании Указа приказом министра внутренних дел по Республике Хакасия от 28 сентября 2016 года № 695 АОСН МВД по РХ был ликвидирован из структуры МВД по Республике Хакасия.

Все сотрудники АОСН МВД по РХ с 01 октября 2016 года были назначены на равнозначные должности в АОСН Отдела Росгвардии по Республике Хакасия приказом начальника Отдела Росгвардии по Республике Хакасия полковника полиции И.В. Кучинского от 10.10.2016 № 3 л/с.

К основным задачам сотрудников АОСН относятся:

 учебно-профилактические мероприятия для поддержания боевых, служебных навыков;

 поддержание и совершенствование физической подготовки;

 приобретение расходных материалов и запасных частей на комплекс БПЛА и на вертолет МИ-8Т.

dscn7080

на фото: командир АОСН Юденичев А.А. проводит инструктаж с личным составом на фоне административного здания АОСН

В октябре 2017 года за АОСН Отдела Росгвардии по Республике Хакасия был закреплен вертолет МИ-8Т для выполнения оперативно-служебных задач в интересах правопорядка по Республике Хакасия. Летный состав готов проводить летную деятельность на МИ-8Т. Инженерно-технический состав обучен и готов выполнять самостоятельное обслуживание вертолета к полетам.

Результаты оперативно-служебной деятельности АОСН Отдела Росгвардии по Республике Хакасия с 5 апреля 2016 года по 01.10.2017 г.:

С октября 2016 г. по октябрь 2017 г. выполнен 61 полет БПЛА с общим налетом 53 часа. Из них: 33 учебно-тренировочных полета, налет 19 часов; 28 полетов на выполнение оперативно-служебных задач, налет 34 часа.

Полеты на выполнение оперативно-служебных задач  производились в интересах УГИБДД МВД по Республике Хакасия (в целях контроля  за обеспечением безопасности дорожного движения, а также охраной общественного порядка в период проведения санкционированной демонстрации (за отмену системы «Платон»), против взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн), Управления уголовного розыска МВД по Республике Хакасия (поиск без вести пропавших), Отделения МВД России по Боградскому району (выявление лиц, осуществляющих несанкционированные палы травы в период высокой пожарной активности), Управления по вопросам миграции МВД по Республике Хакасия (мониторинг передвижения иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории тепличных комплексов и промышленных объектов (в ходе мероприятия составлено 13 адм. протоколов: 6 по ч.1 ст.18.10 КоАП РФ, 6 по ч.1 ст.18.15 КоАП РФ, 1 по ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ), УЭБ и ПК МВД по Р. Хакасия (выявление лиц, причастных к незаконной разработке карьеров и добычи природных ресурсов, незаконной вырубке лесных насаждений), в интересах ЦЛРР Отдела Росгвардии по Республике Хакасия (в целях выявления, предупреждения и пресечения нарушений гражданами в области охраны воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания, охоты и сохранения охотничьих ресурсов).

По результатам проводимых мероприятий совместно с УЭБ и ПК МВД по РХ возбуждено уголовное дело по п. Б ч. 2 ст. 171. ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту осуществления незаконной предпринимательской деятельности по добыче скального грунта из карьеров, ущерб, причиненный государству в результате противоправных действий, составил 36 722 652 руб.

За истекший период авиационных инцидентов, авиационных происшествий и ошибочных действий расчетом комплекса БПЛА не допущено.

dsc06402

на фото: группа БПЛА перед тренировочными вылетами БПЛА

dsc07790

на фото: группа БПЛА перед тренировочными вылетами БПЛА