В Хакасии сотрудники СОБР И ОМОН рассказали студентам и школьникам о службе в Росгвардии

By | 22.02.2017

Накануне Дня защитника Отечества в целях патриотического воспитания молодежи сотрудники СОБР и ОМОН Отдела Росгвардии по Республике Хакасия провели встречи со студентами и школьниками.

В гости в отряд мобильный особого назначения приехали студенты строительного техникума г. Абакана. Именно в этом техникуме учился Руслан Куценко – сотрудник ОМОН, трагически погибший в начале 2000-х годов в командировке на Северном Кавказе. Сослуживцы погибшего бойца, его родители и руководство учебного заведения ежегодно проводят вечера памяти со студентами и рассказывают о Руслане, его подвиге. На этот раз сотрудники ОМОН организовали для студентов выставку оружия и транспортных средств, а также рассказали им о переходе отряда из состава МВД в созданную в апреле 2016 года государственную военизированную организацию – Росгвардию. А после ответили на многочисленные вопросы об условиях поступления на службу в элитный отряд.

На встречу в специальный отряд быстрого реагирования приехали школьники из хакасской глубинки – учащиеся 8-11-х классов СОШ села Московское. Командир отряда полковник полиции Олег Матвеев  рассказал ребятам о становлении службы в регионе, познакомил их с ветераном службы СОБР – Леонидом Путинцевым, который пришел на встречу вместе с дочерью и подрастающим внуком. После школьникам представили боевое оружие и специальные средства защиты и рассказали об их тактико-технических характеристиках. Ребята увлеченно слушали, а после долго рассматривали оружие и фотографировались с ним. Многие из них выразили желание после окончания школы и службы в армии прийти на службу в СОБР, сотрудники Росгвардии ответили на все интересующие вопросы и пожелали успехов в учебе, а также пригласили их на следующую встречу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *