В Хакасии подростки познакомились со спецназом Росгвардии

By | 26.03.2019

DSC00602В честь предстоящего Дня войск национальной гвардии Российской Федерации хакасские росгвардейцы познакомили школьников и студентов с особенностями службы в одном из спецподразделений ведомства – отряде мобильном особого назначения (ОМОН) «Абакан» Управления Росгвардии по Республике Хакасия.  Гостями дня открытых дверей стали свыше двухсот школьников и студентов из учебных заведений г. Абакана, Усть-Абаканского и Боградского районов республики.

Сотрудники ОМОН организовали для ребят выставку специальной техники, состоящей на вооружении отряда. Юноши и девушки смогли посидеть за рулем бронеавтомобиля «Тигр» и даже почувствовать себя членом экипажа знаменитого бронетраспортера (БТР-80). Росгвардейцы рассказали о тактико-технических характеристиках представленных образцов и ответили на интересующие ребят вопросы.

Также подростки ознакомились с образцами стрелкового оружия ОМОН. Каждый смог примерить на себя средства индивидуальной защиты (шлемы и бронежилеты) и сфотографироваться в них.

В ходе экскурсии офицеры Росгвардии по Хакасии рассказывали об истории и задачах войск национальной гвардии и условиях поступления в ведомственные ВУЗы.

«Мы видим неподдельный интерес молодежи к войскам национальной гвардии Российской Федерации. Ребята внимательно слушают доводимую нами информацию и задают конкретные вопросы о физических требованиях, морально-деловых качествах, которыми должен обладать боец Росгвардии. Многие школьники уже сегодня состоят в рядах «Юнармии» и планируют связать жизни с военной профессией. И на примере росгвардейцев они в очередной раз могут убедиться, что быть защитниками Родины почетно», – отметил помощник начальника группы по работе с личным составом Росгвардии по Хакасии капитан Константин Пичугин.

В завершение мероприятия ребята поблагодарили сотрудников ОМОН за познавательное мероприятие и поздравили с наступающим профессиональным праздником.

DSC00600 DSC00606 DSC00608 DSC00611 DSC00626 DSC00627

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *