В Хакасии проверили готовность личного автотранспорта росгвардейцев к эксплуатации в летний период

By | 10.04.2019

DSC00645Руководство и сотрудники отделения технического обеспечения Управления Росгвардии по Республике Хакасия совместно с инспекторами УГИБДД МВД по Республике Хакасия провели осмотры личных транспортных средств сотрудников и военнослужащих ведомства.

Госавтоинспекторы проверили у росгвардейцев-автолюбителей документы на право управления транспортными средствами, страховые полисы, светопропускаемость тонировки на стеклах, исправность огнетушителей, ремней безопасности, наличие знаков аварийной остановки, медицинских аптечек, световозвращающих жилетов, состояние колес и шин.

Проверяющие отметили, что личный автотранспорт сотрудников и военнослужащих Росгвардии по Хакасии готов к эксплуатации в летний период.

«Такие мероприятия проводятся не реже двух раз в год. Оснащение и техническое состояние личного транспорта должно соответствовать всем необходимым требованиям. От этого, в первую очередь, зависит безопасность дорожного движения и сохранность собственного здоровья сотрудников и военнослужащих», – рассказал заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Хакасия по материально-техническому обеспечению полковник Дмитрий Агеев.

По итогам осмотра росгвардейцам разъяснили проблемные вопросы, возникающие при эксплуатации транспортных средств, напомнили об обязательности соблюдения правил дорожного движения и мер безопасности при работе с техникой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *