В Хакасии росгвардейцы готовятся к участию в торжественном марше в День Победы

By | 10.04.2019

SVP_496220190410-198Парадный расчет Управления Росгвардии по республике Хакасия принял участие в репетиции торжественного марша, которая состоялась сегодня на Первомайской площади г. Абакана в рамках подготовки к празднованию 74-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне. К одному из главных праздников в стране росгвардейцы готовятся вместе с сотрудниками региональных МВД, МЧС, УФСИН, военнослужащими Абаканского военного гарнизона. Также 9 мая по Первомайской площади промаршируют ветераны войны в Афганистане, кадеты и юнармейцы.

Парадная коробка Росгвардии по Хакасии сформирована из сотрудников отряда мобильного особого назначения (ОМОН) «Абакан». Личный состав спецподразделения ежегодно участвует в праздновании Дня Победы и, по оценкам организаторов, демонстрирует высокий уровень строевой подготовки. Знаменную группу представляют военнослужащие территориального Управления Росгвардии, также имеющие большой опыт прохождения торжественным маршем.

«Кроме совместных репетиций с коллегами из силовых ведомств парадный расчет Росгвардии по Хакасии проводит отдельные тренировки на территории подразделения. Для каждого сотрудника участие в праздновании Дня Победы в Великой Отечественной войне – ответственное событие, о котором они всегда говорят с гордостью», – отметил начальник Росгвардии по Хакасии полковник Игорь Кучинский.

Планируется, что 9 мая перед зрителями и почетными гостями –  ветеранами Великой Отечественной войны – пройдут 18 коробок, а также будет продемонстрирована военная и специальная техника силовых структур Хакасии. Участники торжественного марша проведут еще 4 совместных тренировки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *