В Абакане росгвардейцы задержали подозреваемого в грабеже

By | 11.04.2019

DSC01849Накануне в Абакане на пульт вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Хакасия поступил сигнал «тревога» с охраняемого объекта – магазина самообслуживания по ул. Некрасова. Прибывшим на место росгвардейцам работники торговой точки рассказали, что один из покупателей пронес мимо кассы бутылку дорогостоящего алкоголя. Заметив недобросовестного клиента, персонал попытался его задержать своими силами, но безуспешно. Кнопку тревожной сигнализации сотрудники магазина нажали лишь после того, как мужчина бегством скрылся с места преступления.

Опросив свидетелей и записав приметы подозреваемого, росгвардейцы приступили к отработке информации. Спустя считанные минуты стражи правопорядка заметили и задержали на ул. Тельмана подходящего по приметам гражданина, в руках которого находилась бутылка предположительно украденного алкоголя. Свидетели и работники торговой точки опознали в задержанном злоумышленника. К тому же его действия зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Абаканец 1986 года рождения не стал отрицать своей вины. Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали гражданина сотрудникам городской полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 161 УК РФ («Грабеж»). Известно, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *