В Росгвардии по Хакасии завершился региональный этап всероссийского конкурса рисунков ко Дню Победы

By | 24.04.2019

DSC01286В Управлении Росгвардии по Республике Хакасия подвели итоги регионального этапа всероссийского детского конкурса рисунков «Моя Росгвардия. Наследники Великой Победы», посвященного 74-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.

Юным художникам предложили пофантазировать на темы: «Победа глазами детей», «Знаем, помним, гордимся» и «Они сражались за Родину». Конкурсные работы были распределены по двум возрастным категориям участников – от 7 до 12 и от 13 до 17 лет.

В итоге в Росгвардию по Хакасии поступило более ста рисунков. Члены жюри отметили, что конкурсанты подошли к заданию ответственно.

«Ребята проявили не только свои художественные таланты, но и знания истории. По рисункам видно, что дети имеют хорошее представление о том непростом периоде для нашей страны, понимают значение Победы в Великой Отечественной войне для последующих поколений. За это отдельные слова признательности родителям и педагогам. Все работы очень эмоциональны и достойны внимания. Безусловно, выбирать из них лучшие – непросто», – отметил начальник Управления Росгвардии по Республике Хакасия полковник Игорь Кучинский.

После долгого обсуждения жюри отобрало порядка двадцати работ, которые будут направлены на окружной этап. Лучшие рисунки из регионов Сибирского Федерального округа 9 мая опубликуют на официальном сайте Росгвардии (rosgvard.ru) для участия во всероссийском этапе. Победителей выберут путем онлайн-голосования.

Работами участников регионального этапа уже украшены стены в здании  Управления Росгвардии по Республике Хакасия. Ребята в ближайшее время будут отмечены руководством ведомства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *