В Хакасии наградили участников всероссийского конкурса рисунков «Моя Росгвардия. Наследники Великой Победы»

By | 23.05.2019

DSC02429В Хакасии завершение учебного года для школьников,  принявших участие в региональном этапе всероссийского детского конкурса рисунков «Моя Росгвардия. Наследники Великой Победы», ознаменовалось приятным сюрпризом. Во время итоговых классных часов к ним нанесли визит офицеры Управления Росгвардии по Республике Хакасия, чтобы поблагодарить юных художников за проявленные таланты, любовь к Родине и знание истории.

За период проведения конкурса в Росгвардию по Хакасии поступило более ста работ. В итоге две из них прошли во всероссийский этап и в настоящее время участвуют в онлайн-голосовании. Это рисунки «Воспоминание» Александры Матвиенко и «С Великой Победой!» Лилии Дмитриевой. Обе девочки живут в Абакане.

Вне зависимости от итогов конкурса организаторы приняли решение поощрить ведомственными грамотами и благодарностями всех без исключения участников. Для детей это стало неожиданным подарком. В общении с офицерами Росгвардии они с удовольствием рассказывали о том, как придумывали рисунки и работали над ними. Например, ученики ГБОУ РХ «Школа-интернат для детей с нарушениями зрения» делились тем, как надоедали родителям с расспросами о своих прадедах-фронтовиках, чтобы представить и нарисовать их образ.

Росгвардейцы пожелали юным художникам отличного завершения учебного года, а также выразили надежду в дальнейшем участии ребят в творческих конкурсах ведомства.

DSC02416 DSC02423

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *