В Хакасии Командующий Сибирским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Виктор Стригунов ответил на вопросы личного состава ведомства

By | 18.06.2019

44В рамках рабочей поездки в Республику Хакасия командующий Сибирским округом войск национальной гвардии Российской Федерации  генерал-полковник Виктор Стригунов встретился с личным составом территориального управления, чтобы ответить на интересующие росгвардейцев вопросы.

На мероприятие собрались военнослужащие и сотрудники территориального управления и всех структурных подразделений Росгвардии по Хакасии: отряда мобильного особого назначения, специального отряда быстрого реагирования, авиационного отряда специального назначения, вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы.

В начале беседы командующий округом довел оперативную обстановку и задачи подразделений на ближайшую перспективу, рассказал о строительстве и развитии войск.

Затем генерал-полковник Виктор Стригунов и офицеры Сибирского округа ответили на озвученные вопросы. В частности, участников встречи интересовала тема обеспечения служебным жильем. Командование округа пояснило, что данный вопрос решается в рамках накопительно-ипотечной системы для военных, которая позволяет приобретать недвижимость без вложения собственных средств.

Также командующий округом рассказал, что до конца текущего года в подразделения Росгвардии по Хакасии поступят новые комплекты форменного обмундирования.

Кроме того отмечено, что  для сотрудников и военнослужащих ведомства в Хакасии предусмотрена необходимая учебно-материальная база для занятий физической подготовкой. Помимо собственных спортивных и тренажерных залов ведомством на безвозмездной основе используется ряд спортивных объектов региона.

Обращаясь к руководящему составу территориального управления Росгвардии, командующий округом обратил внимание на постоянный диалог с подчиненными.

«Нужно бережно относиться к личному составу, интересоваться всеми возникающими проблемами и помогать в их решении. Сотрудники и военнослужащие, выполняющие непростую задачу по охране общественного порядка, должны быть уверены в по-настоящему отеческой заботе своих командиров», – напутствовал генерал-полковник Виктор Стригунов.

  В завершение беседы командующий округом поблагодарил весь личный состав за добросовестное выполнение служебных обязанностей и пожелал дальнейших успехов.

В этот же день состоялась рабочая встреча генерал-полковника Виктора Стригунова с министром внутренних дел по Республике Хакасия генерал-майором полиции Андреем Кульковым. Главной темой стало обсуждение вопросов взаимодействия при выполнении задач по обеспечению общественной безопасности в республике.

11 33

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *