В Абакане сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемого в нанесении побоев и в повреждении чужого имущества

By | 25.06.2019

xARSGnlRi_cНакануне в Абакане на пульт дежурного Отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Хакасия поступил сигнал «тревога» из продуктового магазина, расположенного на ул. Хакасской. Незамедлительно прибывшей группе задержания продавец пожаловалась на бывшего супруга, который зашел в торговый зал и, не стесняясь других людей, устроил ей скандал. Мужчина несколько раз попытался ударить женщину и разбил витрину.
Посетители торговой точки подтвердили слова продавца. Также эпизод попал на запись камер видеонаблюдения. Росгвардейцы задержали гражданина и вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу городской полиции. Собственник заведения оценил причиненный ущерб в десять тысяч рублей.
Выяснилось, что в феврале этого года подозреваемый 1972 года рождения уже совершал противоправные действия в отношении бывшей супруги, за что привлекался к административной ответственности по статье 6.1.1. КоАП РФ («Побои»). При повторном правонарушении ему грозит уже уголовная ответственность по статье 116 УК РФ («Побои»). Также в действиях абаканца усматривается признаки преступления, предусмотренного статьей 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества). Для дальнейших разбирательств задержанный передан сотрудникам УМВД России по г. Абакану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *