Росгвардейцы продолжают военно-патриотическое воспитание юных жителей Хакасии в летние каникулы

By | 16.07.2019

Участники очередной смены загородного военного спортивно-технического клуба «Десантник» получили возможность познакомиться со спецназом войск национальной гвардии Российской Федерации. Для этого в палаточный лагерь к юным патриотам приехали бойцы отряда мобильного особого назначения «Абакан» Управления Росгвардии по Республике Хакасия.

В рамках всероссийской ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией» сотрудники спецподразделения организовали интерактивное мероприятие, в ходе которого будущие защитники Отечества смогли узнать много нового о службе в Росгвардии. В частности, для детей организовали выставку вооружения и средств специальной бронезащиты бойцов ОМОН. Но перед тем, как разрешить мальчишкам и девчонкам поближе рассмотреть и подержать представленные образцы, росгвардейцы провели небольшую викторину на знание фактов о создателе всемирно известного автоматического оружия Михаила Тимофеевича Калашникова, со дня рождения которого в этом году исполняется 100 лет. Оказалось, что подростки неплохо разбираются в модификациях автомата Калашникова, а также их тактико-технических характеристиках.

Кроме АК ребятам показали и рассказали о пистолетах Макарова, Стечкина и Ярыгина, пистолетах-пулеметах «Витязь» и «Кедр», различных моделях гранатометов, тяжелых пулеметов и снайперских винтовок, находящихся на вооружении отряда. Каждый смог сфотографироваться с понравившимся оружием.

В продолжение мероприятия бойцы ОМОН провели для школьников мастер-класс по применению боевых приемов борьбы, продемонстрировали элементы самозащиты и обезоруживания преступников.

Дети поблагодарили росгвардейцев за познавательный урок и рассказ о службе в спецподразделении. Завершилась встреча дружным чаепитием.

DSC04256

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *